segunda-feira, 9 de abril de 2012

10 dicas de Laure Wie para receber os amigos em casa


Saiu no site M de Mulher uma reportagem com dicas de como receber os amigos em casa. As dicas são da repórter do Programa Amaury Jr., da Rede TV! Laura Wie. Confiram abaixo:

A gaúcha Laura Wie é casada há 16 anos, mãe de duas meninas, e dona do restaurante Lady Fina, recém-aberto em São Paulo. Ela tem uma rotina atribulada, mas nem por isso deixa de receber as amigas em casa para um almoço ou um jantar especial. Nessas horas, Laura preza pela praticidade - dispensa, por exemplo, a ida ao cabeleireiro e os pratos muito complexos. Assim, sobra mais tempo para dar atenção aos mínimos detalhes ao montar a mesa com louças charmosas, vasinhos de flor, xícaras de porcelana herdadas da avó... E, claro, para a sobremesa, sua parte preferida. Anfitriã de primeira, Laura nos ajudou a elaborar o prático roteiro a seguir.

1. Lista de compras

Comece os preparativos pela dispensa. Antes de sair de casa, confira os produtos que você já tem no armário (mas preste atenção para não precisar recorrer à vizinha). Escolha um supermercado completo, onde possa encontrar bons vinhos e flores para a decoração da mesa.

2. Escolha os vinhos

Não há a necessidade de sempre pensar em uma grande variedade de bebidas. Um bom vinho, sozinho, cumpre bem a missão de acompanhar a refeição.

3. Arrume a mesa

Em vez de toalhas grandes, use passadeiras de linho, que são simples e chiques. Esqueça os lugares marcados: faça uma pilha de pratos e disponha as taças e os talheres displicentemente pela mesa. O charme da decoração são as cores e estampas das peças escolhidas.

4. Prepare as entradas

Compre um pão recheado de azeitonas. Para acompanhar, a sugestão é queijo cottage com tomilho fresco e geleia de tomate. Antes do prato principal, sirva uma salada com alface, tomate e os legumes que tiver em casa.

5. Faça o prato principal

É a parte mais trabalhosa. Deve levar em torno de uma hora e meia, mas o esforço vale a pena. Para ganhar tempo, separe os ingredientes antes de começar a cozinhar, prepare o arroz enquanto assa o salmão, vá tomar um banho enquanto o risoto resfria e assim por diante.

6. Vá se arrumar! Agora? Sim.

Você nem começou a preparar a sobremesa, mas já é hora de ficar pronta - o que inclui banho, roupa, cabelo e maquiagem. Afinal, vai que os preparativos atrasem um pouco ou uma amiga chegue mais cedo? Ninguém merece sair correndo para se arrumar quando a campainha tocar. Vale seguir o exemplo de Laura Wie e optar por um vestido - a peça única dispensa a preocupação com combinações. Antes de continuar a tarefa na cozinha, porém, lembre-se de colocar o avental.

7. Hora da sobremesa

Sejamos francos: comprar a sobremesa não é nenhum pecado. Se preferir, inclua na lista de compras um cheesecake ou bolo e pronto: pode pular esta etapa.

8. Acerte os últimos detalhes

Certifique-se de que a sala e o banheiro estejam em ordem. Enfeite a mesa com vasos de flores baixas e coloridas, que alegram o ambiente sem exagero. Deixe à mão os pratos e talheres de sobremesa e as xícaras de café. Para completar, abaixe as luzes e coloque seu iPod para tocar.

9. Sirva a comida em travessas

Convidados em casa, aperitivos degustados, hora de servir o jantar. Nem pense em montar pratos individuais. Coloque o salmão em uma travessa, os bolinhos de risoto em outra e as ervilhas em um bonito bowl. Espalhe tudo pelo centro da mesa. Para completar o clima de informalidade, deixe as garrafas de vinho por lá também. Nada mais casual e descontraído do que cada um se servir à vontade.

10. Relaxe e curta sua festa!

Precisa explicar? Os nove passos anteriores não terão valido de nada se você não curtir ótimos momentos ao lado de seus melhores amigos. Depois do jantar, devore a sobremesa sem culpa, tome um bom café, jogue conversa fora, dê risadas... E deixe para lavar a louça só no dia seguinte.

Conteúdo do Site Estilo
Reportagem: Giovana Romani
Foto: Rogério Voltan / Produção: Silvia Goichman

Nenhum comentário:

Postar um comentário