sábado, 14 de janeiro de 2012

Truque para manter bebida gelada


Foi postado no blog da Cristina Papazian (Organize Assim), uma dica para manter as bebidas geladas em festas, reuniões, etc. Eu já tinha visto essa dica também no Programa da Ana Maria Braga de final de ano. Nessa época de calor, é tudo de bom!

Receita:

* Gelo (a quantidade vai depender do tamanho da festa)

Para cada saco de gelo:

* 1/2 kilo de sal refinado ou grosso

* 1 litro de álcool

Passo 1

Coloque a bebida no recipiente/cooler/isopor/balde.....

Passo 2

Espalhe o gelo em cima (e em baixo) das latinhas/garrafas. Colocar uma camada de gelo, uma de latinha, outra de gelo, outra de latinha. Deixe espaço para o gelo se acumular entre as latas, vai acelerar o processo.
Vale lembrar que a técnica também funciona para garrafas pet de refrigerante e garrafas de vidro.

Passo 3

Pegue um pouco de sal e largue por cima da lata/garrafa da bebida.
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do recipiente (cooler/isopor) para eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

Passo 4

Pegue o álcool e vire por cima de tudo. Um litro, dois, quanto você achar conveniente. Importante: Retire os fumantes do local!

Passo 5

Misture e aguarde um pouco. Se possível tampe o lugar onde estão as cervejas. Se ele for térmico melhor, claro.
O gelo vai derreter muito mais rápido do que normalmente, mas em questão de alguns minutos a cerveja vai estar muito gelada. Muito gelada no ponto, de se dizer: GELADAAAAAA!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário